よくある質問

プロジェクトや回答データを削除する方法を教えてください。

データの削除は、削除する対象(プロジェクト、回答データ)や契約状況により操作方法が異なります。

プロジェクトを削除する場合

【 ホーム > プロジェクト一覧 】から、該当プロジェクトの削除アイコンより削除いただけます。

契約中に回答データだけを削除する場合

【 データ管理 > 回答データ一括削除 】から削除いただけます。

契約終了後、回答データだけを削除する場合

【 ホーム > プロジェクト一覧 】から、該当プロジェクトのデータアイコンより削除いただけます。

  • 契約中(ご利用中)のプロジェクトは削除できません。契約終了後、上記の方法で削除ください。
  • プロジェクトを削除した場合、回答データ、設問などを含む、すべてのデータが削除されます。
  • 回答データを含むプロジェクト情報は、直近7日分をバックアップしております。バックアップは、プロジェクトや回答データを削除した日から7日後に完全に削除されます。
  • プロジェクトや回答データを削除してから7日間を経過した場合は復元できませんのでご注意ください。